A turma de jovens empreendedores do 7º ano A conclui suas
atividades com um rodízio de pizzas, após vivenciarem na prática os conceitos
de empreendedorismo... afinal, tudo termina em pizza!!! A atividade, sob a
orientação do professor de Ciências Diógenes Gewehr, teve início em
agosto/2014, onde os estudantes realizaram inicialmente uma pesquisa de mercado
para identificar um produto sustentável com potencial de venda. As pesquisas
levaram a produção de chaveiros personalizados com tampinhas metálicas, onde no
decorrer do projeto, intitulado JEPP – Jovens Empreendedores Primeiros Passos
(SEBRAE) os alunos trabalharam valores como cooperação, trabalho em equipe,
disciplina, comprometimento, organização e respeito à diversidade de opiniões.
Toda produção teve de ser muito bem analisada, levando em conta: viabilidade de
produto x custo x benefício x disponibilidade de material x aceitação do
cliente. Foi possível identificar potencialidades em diversos alunos, como
visão de negócios, liderança e organização, através de delegação coerente de
funções. Maiores detalhes podem ser conferidos na imagem do tema gerador
abaixo:
Sugestões de conteúdos
Viagem de Estudos para o Recanto 3 Arroios em Santa Clara do Sul.
As turmas do Pré e 1°s anos tiveram momentos de muita aprendizagem e contato com a natureza. A diversão e a as novas experiências fizeram co...
-
Os alunos das 8 as séries confeccionaram placas de sinalização nas aulas de Artes, com a professora Patrícia Joana Botoni, tendo como Su...
-
Interséries 6° ao 9° ano Local: Centro Esportivo São Cristovão Data: 11/12/2019 Modalidade: Voleibol