terça-feira, 26 de março de 2013

Páscoa e chocolate


Durante o mês de março, entre os alunos do 3º e 4º ano, surgiram algumas perguntas sobre o chocolate: “-Como é feito?” “-Faz mal comer chocolate?” “- Se é feito do cacau, tem que tirar a semente?” “- Como eles mudam o gosto?”.
A partir destes questionamentos realizamos um estudo sobre o verdadeiro sentido da Páscoa e também descobrimos como fazer o gostoso chocolate. Os alunos fizeram pesquisas na internet, assistiram ao vídeo “Chocomundo – origem e fabricação” leram a História “O caso dos ovos” e textos diversificados sobre o coelho, a Páscoa e o chocolate e finalizou-se o tema com o filme “A fantástica fábrica de chocolate”.
Além disso, tiveram a oportunidade de conhecer o fruto do cacaueiro, cujas amêndoas são processadas para fabricar chocolate.




  Sentindo a textura da terra preta; em seguida plantio das sementes e conversa sobre os cuidados e necessidades das plantas. 3⁰B1 e 3ºA2